中超官方回应争议判罚:杨旭进球有效 主裁判罚错误

关于中超联赛第10轮部分争议判罚的情况说明

2021赛季中超联赛第10轮,部分比赛出现争议判罚,引起了媒体与球迷较大关注。赛后,中足联筹备组裁判部及时组织评议专家组对本轮比赛的争议判罚进行了评议。本着公平、公正、公开的原则,现就公众较为关注的部分争议判罚相关情况说明如下:

争议1:7月31日,上海海港与上海申花的比赛,进行到73分钟时,上海海港20号队员在本方罚球区前与对方15号队员争抢的过程中,裁判员判罚上海海港20号队员手球犯规,由上海申花踢前场任意球恢复比赛,任意球踢出后,被人墙挡出,随后上海申花10号队员将球传中,上海申花2号队员射门球偏出球门线,助理裁判员举旗示意,裁判员判罚越位犯规。

评议结果:上海海港20号队员不犯规,上海申花15号队员手球犯规,临场裁判员错判手球犯规。上海申花2号队员不构成越位犯规,助理裁判员示意错误,裁判员采用延迟鸣哨正确。

中超官方回应争议判罚:杨旭进球有效 主裁判罚错误

争议2:上海海港与上海申花比赛进行到88分钟时,在上海海港罚球区内,上海申花14号队员与上海海港2号队员跳起争抢空中球,双方有接触,随后球反弹至上海申花15号队员身前,15号队员射门得分,裁判员判罚14号队员犯规在先,取消进球,裁判员与VAR 沟通后,VAR支持裁判员判罚,由上海海港踢直接任意球恢复比赛。

评议结果:上海申花14号队员不犯规,进球有效,裁判员临场判罚决定错误,VAR操作不规范。

中超官方回应争议判罚:杨旭进球有效 主裁判罚错误

争议3:7月31日,大连人与北京国安比赛进行到90+5分钟时,北京国安15号队员在与大连人4号队员争抢球时,右手拉扯大连人4号,裁判员鸣哨判罚犯规,北京国安15号队员将球踢出界外,球触及大连人球队官员(主教练)腿部,裁判员向15号队员出示黄牌警告,由大连人踢直接任意球恢复比赛。

评议结果:北京国安15号队员在短时间内犯有两次黄牌警告的犯规行为,可1+1红牌罚令出场,裁判员临场漏判第二次黄牌警告。同时,评议分析认为,根据视频显示,北京国安15号队员在裁判鸣哨后将球踢走,其意是延迟对方发球时间,并无将球作为工具攻击对方球队官员的主观故意。

中足联筹备组裁判工作,始终坚持以公平、公正、公开为基本原则。在此,感谢媒体、球迷对于裁判工作的关注,以及及时的批评指正。对中超第10轮部分比赛出现误判给球迷、俱乐部带来的影响,我们深表歉意。在今后的工作中,我们将认真总结,不断学习,努力提升裁判员执法水平,为职业联赛的稳定健康发展努力。

稿件来源:中超联赛官方

本文来自极致主题,极速后台体验,无插件,集成会员系统
pt游戏在线试玩 » 中超官方回应争议判罚:杨旭进球有效 主裁判罚错误

Leave a Reply

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情